Спи Нева

Вечер в Питере обычный
Но предновогодний правда
И маршрут вполне привычный
Был вчера и будет завтра
Быстро так – часы тик - так
Что – то в воздухе витает
Время ожидания благ
Наступает, наступает
Новый Год – тьма забот
Настроение предвкушения
На Дворцовой есть народ
Но пока без вдохновения
Обойду вокруг столпа
Огни в золоте и снег
И скользит слегка стопа
И с гармошкой человек
Слова в слабенький мороз
С хрипотцой чуть  напевает
Дать – ли мелочь – не вопрос
Хотя  и не впечатляет
Селфи, будущие лайки
Бродят дамочки-девчонки
Здесь разлито без утайки
Наше прошлое – потёмки
И пройду я до Невы
Перейду через дорогу
Глыбы льда лежат увы
Спи Нева и слава богу
Быстро так – часы тик - так
Что – то в воздухе витает
Время ожидания благ
Наступает, наступает
Новый Год – тьма забот
Настроение предвкушения
На Дворцовой есть народ
Но пока без вдохновения


Рецензии