Пришла зима

Пришла зима
вся в белом цвете,
в снегу дома,
дымятся печи.
Мороз и солнце,
лес застыл,
стекло в оконце
иней скрыл.
Скрипят полозья
у саней.
туман морозный
в вышине.
Под горою
у реки
сидят в затоне
рыбаки.
Им морозы-
ерунда,
буром греются
всегда.
Шумит гора,
лавина мчит,
то детвора
с горы летит.
Все,кто на чем
с горы крутой
и ни почем
мороз большой.
Так одеты
все ребята,
что с рассвета
до заката
в дом их просто
не загнать,
кататься будут
и играть.
У них каникулы
идут,
и пусть родители
поймут,
что были сами
молодыми,
не послушными
такими.
Это-детство,
всем дано.
Куда же деться
от него?
А впереди
у всех дороги,
друзья в пути,
событий много.
Пусть не печалит
нас порой,
что все начало
под горой,
осталось в детстве,
где нас нет,
но там детишек
громкий смех.
Пришла зима
и Новый год
стучит в дома,
где каждый ждет
веселый праздник-
Новый год.
Всегда он разный
к нам идет.
Чем интересен
Новый год?
Он будто в детство
нас ведет.
Одев наряд
скрывая возраст,
на маскарад
шагаем бодро.
Как дети снова
верим в чудо,
что этот Новый
лучше будет.
Так легче жить
и все прекрасно,
умей любить
и верить в счастье!


Рецензии