Поход Деда Мороза. Стихи для детей

Лёгенький морозец и летит снежок.
Дед Мороз из сумки достает рожок,
Чтобы сообщить всем радостную весть,
И дудит он громко на весь зимний лес!

Птицы и зверюшки дружно собрались
И со всей округи к дедушке неслись:
Зайцы,волки,лисы,ёж,кабан и лось.
Птички песнь запели,чтоб всё удалось!

Зимний лес прекрасен в сказке у него,
Существа счастлИвы все до одного!
Но пора приходит путь ему начать,
Будут дети Деда как всегда встречать!

Раз в году лишь должен он на Новый Год
Отправляться к милым
    в лучший свой поход.
Заходить к ним в гости,зная адреса,
Подарив им счастье,сказку,чудеса!

Раздавать подарки,весело шутить,
Праздником умело всем руководить,
Волшебством наполнить души и дома.
В танце белоснежном пусть кружИт зима!

И сияет ёлка,и гремит салют,
Взрослые и дети чувствуют уют.
Шумно погуляют,тихо отдохнут,
С добротой открытой в новый год войдут!


Рецензии
А к нам весёлый Дед Мороз
Подарки так и не донёс:
Споткнулся у порога —
Заказов было много. ☺☺☺

Анатолий Гришин   26.08.2019 10:02     Заявить о нарушении
Анатолий,лучше заказывать
настоящего Деда Мороза,
а не дядьку переодетого!

Андрей Мукасеев 2   26.08.2019 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.