Сосна

Стоит высокая сосна
Вокруг поля, поля, поля.
Стоит высокая одна
Такая доля ей дана.

И далеко она видна
Стройна, пушиста, высока.
Закинув голову глядит,
Как в небе стая птиц летит,

Как всходят солнце и луна,
Но лишь она совсем одна.
Запутал кудри ветер ей,
Дождь промочил всю до корней.

Среди густых её кудрей
Страдал на зорьке соловей.
Зимой укутавшись в снегу
Стояла гордо на ветру,

И только сверху, иногда,
Бросали ветки снег дрожа.
Но не грустна стоит сосна,
А величава, зелена.

Стоит по прежнему одна
Такая доля ей дана.
Стоит как страж, как часовой,
Словно маяк стоит лесной.


Рецензии