Августовское

Печальный месяц падающих звёзд
И с тихим стуком падающих яблок*
Из лета в осень переброшен мост
И этот день мне кажется так сладок.

Ласкаясь, солнца луч целует плечи мне
И запах горьких трав осел на коже,
А ласточки ещё порхают в синеве
На эльфов добрых, маленьких похожи.

Уже уходишь, лето, как же так?
Быть может встретимся после ненастной стужи?
Уносит лето солнышко в руках
Не отражаясь больше в тёмных лужах.

*Первые две строчки принадлежат стихотворению Ларисы Миллер.


Рецензии