А ты умеешь слушать тишину?

А ты умеешь слушать тишину, 
Ту тишину, когда молчат снаряды?
Ту тишину, которую  в войну
Услышать можно ночью в час  блокады?

А  ты  умеешь телом  не  вздрогнуть,
Когда  соседи   чем  то  громко стукнув,
Тебе  наводкою  попали    в  грудь
И  сердце попытается зависнуть.

А  ты  умеешь громко   не  кричать,
Когда  стоят  поваленные   хаты?
И  воровство  своих родных  солдат…
А  людям говорят: " Не виноваты!"

А  ты  умеешь  вовсе не  рыдать,
Когда  твои  родные  внуки - дети,
Там  дальше продолжают  проживать,
Куда,  гремя, летят  снаряды  эти?

Спокойно очень тем на свете жить,
Кто это горе не познал, не видел...
Он с тишиной пытается дружить,
А я  её... уже...   возненавидел...


Рецензии