Подарю рассвет

Подарить тебе хочу я звезды,
Что мерцают ночью в небесах.
Чтоб они, как наливные гроздья,
Рассыпались нежностью в руках.

Подарю рассвет из перламутра.
Воздуха живительный дурман,
Где бесшумным шагом бродит утро,
Завернувшись в розовый туман.

Где ресницы трав сверкают мило               
Каплями серебряной росы.               
Будто солнце бусы обронило               
Из жемчужин дивной красоты.               

Ты услышишь рано на рассвете
Шепот листьев в сонной тишине.
Как на ветке дремлет легкий ветер,   
Притаившись тихо в глубине.

Подарю сиянье речки быстрой.
Помещу в ней стаю облаков.
Пусть поток стремительный, волнистый,
Их несет средь шумных берегов.

Ты узнаешь этим летним утром,
Как реки объятия нежны.
Как полощет ветер ивы кудри
В хрустале нахлынувшей волны.

Дам вдохнуть пьянящую прохладу.
Покажу восход во всей красе,
Приоткрыв внимательному взгляду,
Как лучи купаются в росе.

Сочиню тебе стихи я, хочешь?
В них вложу подаренный рассвет.
Ты зимой, в объятьях звездной ночи,
Вспомнишь лета трепетный момент.


Рецензии