Обращение к молодому жителю Санкт-Петербурга

Памятник- всегда от слова "память".
Мысли многих, а не личная тетрадь.
Если уж не ты его поставил -
Не тебе судьбу его решать.

Если что не понял - книга в помощь,
Фильмы или дедушкин рассказ...
Набираясь знаний от другого,
Из своей души выводим грязь!

Или, может, думаешь ты, раньше
Не случалось тех полуживых писак,
Что на грусности, разврате, фальши
С упоением ловили в жизни хайп?!

Их сегодня интернет укроет...
Только истина - одна! И в этом соль:
Кто стрелял в детей - всегда подонок!
Кто их защитил - всегда герой!

Если руки утром зачесались,
Почеши о добрые дела:
Помоги соседу, маме, брату,
Сделай что-то хоть для своего двора!

И тогда отлит ты будешь в бронзе
В памяти людей, порою и сто раз!
Гнусность, словно подпись, не используй
К памятникам тем, кто будущее спас...
19.12.2018.


Рецензии