Снег

Искрами кварца, легкими, яркими
Движется в воздухе мягкими лапками,
Гранями щурится, хрипом расходится,
Рыхлыми пятнами в памяти кроется.
Тонкими иглами, нитями холода
Путает тропами взрослую молодость,
Тишью взрывается, тянется временем
Снег мой декабрьский пляшет затейливо.
Днём с небесами, единый, сливается,
Ночью огнями Вселенной питается.
Снег, мой кудесник, мой старец премудрый
Легкою песней празднует утро!
Стелет грядущее, прячет забытое,
Иссиня-белый, покоем пропитанный.
Тихий, бесстрастный, во всем справедливый!
Дышит тобою зимняя сила!


                Декабрь 2018


Рецензии