Разговорчивый лес...

Разговорчивый лес затихает к зиме.
Лунный свет, как прожектор, пронзает насквозь.
Даже, если над ним пролетит ветер-змей,
Нет дверей, постучаться, незваный он гость.
Погуляет с порошей меж голых ветвей,
Хоть бы свистнуть погромче, кого удивишь.
Не сыскать в полумраке и редких зверей,
Воцарилось безмолвье, ленивая тишь.
Солнце в чаще, как будто зажег день камин,
Может Леший там руки решил обогреть.
Он теперь ведь в лесу, старшина – господин.
Жаль, на сказку такую нельзя посмотреть.
Даже тополь прикрыл на верхушке глаза,
Хоть ему на посту не положено спать.
Пусть, как детям, приснятся зимы чудеса,
А перины ее, словно пух на кровать.


Рецензии
По-настоящему зимнее, сказочное, таинственное!
Красота!

Нина Агейченко   21.12.2018 11:58     Заявить о нарушении
Рада позитиву!

Людмила Коневец   21.12.2018 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.