Черви всегда голодны...

Черви всегда голодны,
Их не накормишь смертью.
Сколько было ими перемолото -
Любая плоть является снедью.

Черви люто голодны,
Они плодят бесконечность.
Что им, алмазы, золото?
Неподкупности безупречность...

Черви настойчиво голодны,
Некуда спешить, сама беспечность.
Лишь нам подавай психолога,
Какая уж там... вечность!

А другие черви - свежие, молоды,
Кольцами обвиваются речи,
Эволюция махает молотом,
Сжирают сирых пасти-печи...
(19.12.2017-20.12.2018)


Рецензии