Верный в малом

                Как важно верным быть, хотя бы в малом
                О подвигах высоких не мечтать
                И, не страдая прелестным угаром,
                Жизнь христианина твердо продолжать.

                Но только честно, до конца, до края,
                Как будто всё вершишь в последний раз,
                Серьёзно изменить себя желая,
                Твори добро, твори не на показ.

                Так день за днём, при помощи Господней,
                Дойдёшь и до духовного венца
                И, может быть, минуешь преисподней,
                По Божьей милости, став верным до конца.

                2007г.


Рецензии