Баллада о свободе слова

Ох, ребяты, скажу от души,
Что бывает частенько скучно мне.
Кореша мои - алкаши -
Дни и ночи торчат в закусочной.

Для меня же лихие дни
Как заплаты - сорвать да выбросить..
Без занятья - куда ни ткнись,
Нету места, хоть пой на клиросе.

Чтоб опять никуда не влезть -
Ни сорваться, ни сесть, ни сжлобствовать,
Я скачал в телефон соцсеть -
Есть в смартфоне такая опция.

Там открылся мне целый мир
Из картинок, френдленты, статусов -
Я как утром зашел в сортир,
Так до вечера там колбасился.

И пропал - от темна до темна -
Рыбки сдохли, засохли кактусы.
А однажды ушла жена -
Теща ей наплела про статусы.

Вот сижу я один как перст -
Вся френдлента свалила пьянствовать-
Нету тянок, чувих, невест -
Виртуально хотя б поблятствовать,

Ни послать кого, ни побить.
Без общения мне мучение...
"Вы хотите поговорить?" -
Появилося сообщение.

Сразу как прорвало меня!
Аж ладони вмиг стали потными!
Все я выложил не тая -
Как родному - всю подноготную.

Про украденный самокат,
Про жену и про тещу-цербера,
Про зарытый в прихожей клад,
И про сход на закрытом сервере.

Так азарт на меня напал,
Аж смартфон из руки выскакивал, -
Я ему до утра писал,
А он, сука такой, поддакивал.

Рассказал про житье-бытье -
Сколько деды пахали-строили,
Все себе загребло ворье,
Всю Россию себе присвоило.

На заводе простым рабом
Мне до смерти придется маяться,
В магазинах сплошной дурдом -
Цены зверствуют и кусаются.

Коммуналка взлетела ввысь
И проезд за ней ясным соколом,
Тут хоть ты помирай ложись -
Все в законах вокруг да около.

Не закончился старый год,
Как налоги опять утроили -
Обложили прострой народ
Да хоромы себе настроили.

Расплодилось гнилье да гнусь -
Так и светят с экранов мордами,
Растащили родную Русь -
Все разграблено да распродано.

Я вконец осмелел - братан!
Надо, чтоб в грязи не копаться нам,
Взять и выпилить балаган!
Разом! Как в девятьсотсемнадцатом!

Все по-тихому провернем -
Чтоб в народе не сеять панику,
Все зажравшихся - гнать кнутом,
Всем голодным - раздать по прянику,

Всех тиранов - на эшафот,
(А зачем, я и сам не ведаю...)
А он, падла, слепил скриншот
И отнес куда следует.


Рецензии