Ирония судьбы

Ждал мужик на Новый год
От жены подарок:
Чтоб продолжить древний род,
Хлопца - сталевара.

Но к назначенному дню
Вынесли к окошку,
Чтоб обрадовать родню,
Девочку с ладошку.

Слышно было далеко
Голос из пеленок.
Пил грудное молоко
Литрами ребенок.

И с тех самых давних пор
Голосит девчонка,
То в Народный ходит хор,
То в лесу тихонько.

Учит мужа песни петь,
Ставит ему голос,
Начинает связки греть,
Выпадает волос.

А сегодня у неё
Памятная дата,
За здоровье хором пьем,
Чтоб велись деньжата!

И не знала никогда
Ни беды, ни горя,
Как девчонка молода,
Пела в нашем хоре.


Рецензии