Не отвергай меня, судьба!

не отвергай меня, судьба!
и не гони, не зная сути.
я не был ласковым, когда
держала крепко мои руки.

хотел свободы, только чуть,
летать ещё, в просторах воли.
ты мне писала - просто будь!
мне было мало этой соли.

хотел до сути, до вещей
добраться, многого не зная.
и был я попросту ничей,
и шел вперёд, не уставая.

однако, била ты меня,
когда я был у цели близок.
и убирала, не храня,
мои извечные капризы.

да просто были то мечты,
их верно ты не угадала.
среди привычной простоты
не видно сути сквозь забрала.

и были дни с улыбкой для.
для всех не тех, что был я нужен.
и ты хранила, иногда,
среди простой январской стужи.

потом я был уже другим,
чуть поспокойнее, циничней.
и был тобою, все ж храним.
пусть даже просто так - обычно.

не отвергай меня совсем,
а может, вдруг я буду нужен
тебе самой. не счесть проблем,
что мир вокруг всех нас простужен.

(Картина - Валерий Кот - Quirk of Fate)


Рецензии
Перввая стока -- просто находка, Игорь!!!
Да и далее все повествование жизни.
Яркое и верное. Здесь каждый при прочтении увидит что-то свое.
Спасибо за доставленное удовольсивие от прочиения. Пусть судьба будет к тебе благосклонна.
С теплом души, Ника)))

Вероника Удовиченко-Ивашина   21.12.2018 23:20     Заявить о нарушении
Тебе спасибо искренне, что читаешь!

Славного дня!

Игорь Косинь   23.12.2018 10:49   Заявить о нарушении