Ну, Погоди! Не про мультик

Новый год забрал все мысли,
Побежали в магазин,
Цены новые повисли
У сверкающих витрин.

Нет, они не стали ниже,
А рванули дружно вверх…
Новый год встречать в Париже
Захотелось мне средь тех,

Кто на площадь смело вышел
Защищать свои права,
У машин горели крыши,
Власть такого не ждала.

Полицейские в округе
Их тащили, кто куда,
Нот(э)р Дам застыл в испуге,
В Сене пенилась вода.

Мы не ждали от французов,
Зимней смелости такой,
Бил их всех в мороз Кутузов,
Где же наш народ герой?

Молча сложены пакеты,
Лишь бы не было войны,
Пролетарий прежний, где ты?
Серп и Молот не видны.

Ёлки яркие в округе,
У петарды резкий звук,
Слово русское в испуге,
Вот и всё, замкнулся круг?

Выкинь все плохие мысли,
Лучше в небо погляди,
В завтра звёзд зовут нас выси…
Жёлтый Свин, - Ну, Погоди!


Рецензии
Молодец, Оля! Ярко, образно и гневно... И не в бровь, а прямо в глаз, выпустила ты петарду в терпеливый рабский класс.

Ольга Соловьянова   21.12.2018 18:06     Заявить о нарушении
Во франции люди молодцы,
Умеют защищать свои права,
В России не найти концы,
Чтоб свобода на себя взяла.

Пётр Одесский 2   22.12.2018 19:00   Заявить о нарушении