Баллада о солнцах

Мы как солнца всходили с концов небосвода –
Раскалённое – с запада, голубое с восхода…
И взорвавшись над центром покорной земли,
Две галактики вихрем своим разожгли!
Сокрушая законы без сожаленья,
Мы столкнули миры и смешали мгновенья…
Сколько звёзд и туманных напевов своих
Мы ковали в космических мастерских!      
Неземные мелодии нежно звучали,
В колыбели миров тихий свет излучая…
И продолжив извечное это движенье,
Мы светили друг в друга как два отраженья…
Только вдруг раскалённое чудо - светило
Голубое и нежное вмиг поглотило,
И на месте пылавших галактик костра –
Ненасытная чёрная пропасть - дыра…
…Там, где отблески тёмные тихо пылают,
Лишь туманностей слёзы теперь остывают…
И лечу я угасшею вечной звездой –
За светилом любимым моим –
За тобой…

авторское чтение https://www.youtube.com/watch?v=4UjT8LGMui0


Рецензии
Авторское чтение на канале Ютуб по активной ссылке:
http://www.youtube.com/watch?v=4UjT8LGMui0

Арина Нефёдова   01.11.2019 18:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.