Поселилась грусть

Помнишь, как светила ласково Луна?
Нас ласкала нежно ночи тишина.
Мы не замечали бег минут, часов,
Ни ветров, ни жгучих зимних холодов.

Ты и я... Мы вместе... И рука в руке...
Звёзды в чистом небе светят вдалеке...
Было так уютно и тепло душе,
Словно мы в блаженном райском шалаше.

Пролетело время стаей журавлей,
И нависло небо стужей февралей.
В почернелом небе призрачная мгла
Свет Луны закрыла сумраком крыла.

В памяти всплывают звёзды да Луна
И любви невинной теплые тона...
Небеса венчает полумесяц тускл...
В сердце неспокойном поселилась грусть...


Рецензии