Старые перчатки

Штопаю перчатку чёрной ниткой.
Без перчаток мёрзнут пальцы рук.
Холод пробирается сквозь шибку
И галдят вороны на ветру.

Ну купил я новые перчатки
Кожаные, тёплые и что?
Старые латаю - эти латки
Не отнимет у меня никто!

В них, рукам привычно и комфортно,
В них, я оды вольности пишу.
Я, как и они - житьём потёртый!
Потому, их с гордостью ношу.


Рецензии