Край

Всяк край по-своему красив,

Пленяет разум красотой,

И моря синего прилив,

И леса с шумною листвой,

Широки степи,

Края нет,

Где запах трав в росе стоит,

Вдали лучистый,

Яркий свет,

В закатах день его горит,

И горы светятся в снегах,

Здесь воздух свеж,

До дурноты,

И завораживает дух,

От этой, скальной высоты,

Реки печальной тишина,

В долинах ровных, что бежит,

И моря шумная волна,

О скалы бьётся и кипит…,

Всё это милый сердцу край,

Куда не глянь, земная блажь,

Душе уставшей просто рай,

В букеты собранный коллаж.


Рецензии