Поддакивающий раб

Я не хочу быть подданным
У государственных вельмож,
Я не желаю поддаваться,
Играя с ними в поддавки,
Для соглашателя почёт и уваженье!
Ну, так что ж?
С рабами, Большаку,
В одной упряжке  находиться не с руки.
(07 декабря 2018 года)


Соглашатели, это штрейкбрехеры, предатели,
изменники интересов трудящихся.

Подданные, это придворные холуи,
принадлежащие по месту, подхалимы,
низкопоклонники.

Если бы меньше было бы подхалимов придворных,
то и повъдение властей соответствовало
их ПРЕДНАЗНАЧЕНИЮ - СЛУЖЕНИЮ ТРУЖЕНИКАМ. 

Вещь «хозяину» не указ, она изпользуется 
для комфорта. Если теряет свои свойства,
то её меняют, или просто выбрасывают
на свалку за ненадобностью.


Рецензии