ОТЦУ...

Давай-ка, мама, вспомним батьку, его улыбку и усы..
И ты на фото, в белом платье, уже без девичьей косы.

Как жили дружно мы когда-то, делили радость и печаль –
Ушли те годы безвозвратно, их не вернуть уже, а жаль.

Как спали вы вдвоем за шкафом, под перестук колес порой,
И как на кухне, вместе с папой, уроки делали с сестрой…

Теперь в трехкомнатной квартире, где свой санузел и балкон,
Но сердце замерло в том мире, в который был отец влюблен.

А он любил весну и баню, окрошку, мясо и чеснок,
И вечерами на баяне он для тебя играл, как мог.

И пел тихонько, с хрипотцою, про то, как стая журавлей
Сквозь дождь, ненастною порою, летела в страны, где теплей.

Ведь он и сам хотел умчаться туда, где небо голубей.
По крышам сорванцом промчаться, подняв на крылья голубей.

Глазами синими, как реки, он улыбался и любил.
Все было добрым в человеке, под сердцем солнце он носил.

Не надо плакать, мать, не надо, пускай уходят прочь года –
Отец живой, отец здесь, рядом, он с нами вместе навсегда!!!


Рецензии