Можем повторить?

Можем повторить? Без сомнения.
Но спасут ли такие повторы
От незрелого самомнения,
От больного, присущего вздора?
И не погибнут опять миллионы
По прихотям хрестоматийных уродов?
А сами-то Вы, что за рулём фургона,
Не потеряете семью и свободу?
Не безрадостна ли перспектива
Оказаться на линии фронта,
А в пепел от ядерного огнива
Превратиться? Не отбилась охота?
Вам бы в аптеку иль в библиотеку,
А лучше, водитель, — туда и туда.
Для того, чтобы стать, наконец, человеком,
Приложите к голове половину труда.
И повторяйте. Везде и всегда.


Рецензии