Хроника хронических недугов

вкус горький несвободы
язык - заложником у фраз
свет глаз погас - вкрутить другие?
у беременности снами вОды
отошли где память - роды
твои объятия тугие
нескромный торс
и спинный ворс электризован страстью
скажи хоть раз что видел будущее их

за тенями шли тела
и некудышние дела
из рук вон - плохо
и боже охал невод оброня

ту орфографию поступков
макулатуру слов
ты не суди
наивный наш союз
нечаянный мой муж
не лги что слышишь
модальные глаголы
уколы ненависти как
тест роршаха -
гарему петуха на смех
ты видел только кляксы

ночь нянчит чувства
и пятикнижий нефилим
хранил шкатулки тех видений
что пуще привидений
неслыханного буйства пустоты

мятежный разум
засорял пустой эфир
слов сорняки и мысли-мыши
тише тише тише
прошу вас
тише
лжи гнусные стишки
гарем грехов
и серпантином слёзы
розы предательским шипом
насиловали кожи

любви слог
как сладости - обманчив
а мысли нагишом
как стыдно боже!
как боже стыдно!
выл ветер - bitte schon
heil - зиговали крыши
огонь манил ладонью
слышь дышит монстр?
он - мы

флиртовали светофоры
зебры пешеходные - что клавиш спИны 
по ним плясали ноги
нищий иероним
хватил за шевелюру трусость
твой страх всеяден!
помни мудозвон

дерзкий макияж
и губы мелом
не верь приметам
они с приветом
утони ж ты тварь в неправде
о совесть
dion и muse пело из окОн
и эта оперетта ветра
каков дурман начала
от свободы в шаге
на титикаку!
ближайшим рейсом!
крылом железным земли обнимать
прощать народы за дурман
и целовать туман глазами

а пока
я там родные стены где
дороже табака
снуют цихлиды за стеклом
осуждая единение с собой?
развод с судьбой
а брак был "браком"

post scriptum
увидимся в офлайне
одень лишь маску на лицо
на улице ведь лживо

© Владлен Малышев
"Антирифма"


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.