Храм волнующей красоты

Храм изысканной бесконечности
И волнующей взор красоты,
Магнетической  безупречности,
Лишь к тебе – моей жизни пути.

Так свободно здесь и торжественно,
И душа отдыхает от бед,
А бессмысленность несущественна,
И не страшен коварный навет...

В храме манят просторы ясные
И небесный лазоревый свод...
Я вхожу туда безбоязненно,
Чтоб стряхнуть с себя бремя невзгод.

Здесь легко и так сладко дышится,
Укрывает надёжная сень,
И так явственно всюду слышится
Вдохновенная звонкая песнь...

Храм наполнен блаженной святостью,
Осенённой волшебным лучом,
Целомудренной жизни радостью,
Упоением, нежным теплом...



 Фото автора


Рецензии
К глазам морским волшебно прикоснусь
Рифмованной во сне строкой,
И в тот же миг волшебно и проснусь,
Взволнованный далёкой красотой.

Шаталов Роман   27.02.2019 22:40     Заявить о нарушении
У каждого свой "храм". Ваш тоже прекрасен.

Галина Чехута   28.02.2019 09:27   Заявить о нарушении
Верно так!

Шаталов Роман   28.02.2019 10:09   Заявить о нарушении