21. 12

Двадцать первого числа,
Самой темной ночью
Мама сына принесла -
Не хотелось дочь мне.
Из любви росточек,
Из борьбы комочек
В ночь добра и зла.
Вот какая ночка -
Сани, да снега.
Заходи, сыночек,
В жизнь входи, welcome!
Дальше будь что будет:
Песни ли, молитвы?
А пока налиты
Две тугие груди
Мамы молоком.
Скоро день прибавит
И тебе, и маме
Силы он придаст.
Вот узор морозный
Стал картиной в раме.
Дальше, Бог как даст:
Молоко ли, слезы?
Жизнь течет по капле.
Ты хватаешь воздух,
Словно рыбка ртом.
И теплеют звёзды.
Месяц ярче светит.
Он тебя, заметив,
Назовёт Котом.


Рецензии