Сонет 60 Последняя глава

Любви моей последняя глава
Закончена, а дальше - оглавленье.
Слепа любовь, рождённая едва,
Скуля  и тыча носом, ждёт прозренья.

Я обожаю каждого щенка
И не свожу с моей любовью счёты,
Но, разглядев меня наверняка,
 Они бежали от моей заботы.

Что мне скулить! Я счастлив до сих пор -
Моя любовь мне согревает душу.
 Судьбы моей прекраснейший узор
Я сохраню и чувства не разрушу.

И пусть струится миллионы лет
 Твоей любви такой далёкий свет...

17 августа 2018


Рецензии