Вороны плавают на льдинах...

Вороны плавают на льдинах,
такой у них аттракцион.
Об их концертах на осинах,
представив: я - француз Вийон,
слагаю гимн четырёхстопный.
Передвигаюсь между ив.
Вот так же предок допотопный
вот тут был рад тому что жив.

Черны созвездия растений.
Ракиты узкая листва
в тревоге зимних потрясений
скукожена, хрупка, мертва.
А там, за зонтиками пижмы,
осокорь, льдины и рыбак.
Так берег дальний стал мне ближним.
Да, иногда бывает так.


Рецензии
Сделано крепко и колоритно
Спасибо

Евгений Чепурных-Самара   22.12.2018 20:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик.

Владимир Трофимов Художник   23.12.2018 12:18   Заявить о нарушении