Воспоминания детства

Промчался год... Каким он был? - Обычным,
Все время в мелкой, ежедневной суете.
Сменялись дни, недели шли привычно,
А сердце билось в непонятной маете...
Чего-то не хватало: то ль полета,
То ли тепла душевного порой, -
Но чаще грусть наведывалась что-то,
Звала на ту полянку за горой... -
Там в детстве мы играли всей гурьбою,
Плели венки из полевых цветов,
Там выше было небо голубое
И ярче солнце над горы хребтом...
Зимой мы бегали туда на лыжах,
Там до темна звенел ребячий смех...
И звезды становились ярче, ближе, -
Мы верили, что всех нас ждет успех...
...Промчались годы... Шли неумолимо...
Нас раскидала жизни круговерть.
Но никогда мы не проходим мимо, -
Как будто можем в детство посмотреть...


Рецензии