на рыбалке-песня

           На рыбалке
Решил с друзьями как-то съездить на рыбалку
На льду последнем возле лунок посидеть
Вступил как водиться с женою в перепалку
Ну сколько можно тупо сериал смотреть

И вот приехав на знакомое нам место
Пошёл удачу, как и все, взяв бур искать
И возле кустиков на мотыля и тесто
Сев рядом с лунками стал с нетерпеньем ждать
Припев:
А в двух шагах, пришедший только что рыбак
На зависть всем кто видит, окуней таскает
А у других не получается никак
Наверно он стервец секрет заветный знает

А у меня крутой походный антураж
С подсветкой стульчик, чтобы видеть, как стемнеет
Я прячу от жены его пять лет в гараж
Она же с техникой справляться не умеет

Мормышки сами по себе меняют цвет
И даже жало из сверхпрочной нержавейки
Но только клёва почему-то нет и нет
Куда ж девались все плотвички и уклейки
                Припев.
День пролетел, я уйму лунок просверлил
Но как назло, поклёвки ни одной не видел
И даже к мельнице заброшенной ходил
Как будто рыбу чем-то невзначай обидел

Я представлял, как по приезде мне жена
Свернёт кровинушку, улов не обнаружа
Ей сама рыба по идее не нужна
Зато есть повод, чтоб пилить весь вечер мужа
                Припев.


Рецензии