Тучки небесные

Тучки небесные, вечные странники,
Грустно смотрю я вам в след.
Участь такая, хоть вы не изгнанники,
И не хранители бед.

Радость несёте порою огромную:
Слёзы, пролив по пути.
Этим приносите пользу добротную,
Всё начинает расти.

В летнюю засуху ждёт земледелец
Вас, умоляя Творца.
Плывёте по небу, ему это прелесть,
Как бы награда венца.

И во склоняя головки живое:
Смотрит на небо с мольбой.
Дождь долгожданный, средь жгучего зноя,
Для них, лучше мамы родной.

Если пройдут тучки мимо их поля,
Это погибель для них.
Не описать, сколько скорби и горя,
Будет в последний их миг.

И человек, тоже , странник по жизни,
Жизнь коротка на земле.
Что ты несёшь по дороге к Отчизне,
Нуждался ли кто-то в тебе?!

Ждал ли тебя, иль хотел, чтобы быстро,
Ты проходил мимо, прочь...
Был ты колючкою среди пырея,
Или как тёмная ночь?!

Если сиял ты, как солнышко в небе,
И согревал всех теплом.
Иль орошал добротой чей-то стебель,
Не пожалеешь о том!

Все наши мысли, слова и деяние:
Пишутся в Книге Святой.
Так излучай в своей жизни сияние,
Чтобы войти в Дом родной!


Рецензии