на обрыве, на краю

на обрыве, на краю
не видать удачи
мраком пропасть манит в низ
да и как иначе
вот и взял и отошёл
позабыл на время
про улыбку вечной тьмы
и жуткий зов забвения
испугалась знать судьба
что уйду до срока
и подкинула туза
прямо у порога

что ж, ещё я поживу
ох, по куралесю
коль к нежданному тузу
мне десятка светит
поцеловал в макушку фарт
я теперь банкую
раз помилован судьбой
веселюсь напрополую

заглянул, куда нельзя
в бездне нет просвета
там чернее чернота
и не гуляет ветер
и зачем туда спешить
лучше спозаранку
буду жить, не доживать
расчехлю гитару
не до пел, я до пою
озорные песни
и аукнутся в ответ
свистом свиристели

что ж, ещё я поживу
ох, по куралесю
а может БОГ спасал меня
для покаяния, не веселья
чтоб научился я прощать
жил в любви и вере
чтоб посветлела чернота
для меня в той бездне


Рецензии