Внутренняя жизнь

Внутренняя жизнь -
Вуаль над этим миром;
Скромна или капризна:
Души слепой транжира;

Она всегда за скобками,
Как будто впопыхах,
Дрейфует, словно лодка,
На небе, в облаках...

Она, как будто красота,
Невечна, эфимерна,
Великим деспотам под стать:
Горда и любит пленных;

Ей чудится благая весть,
Там, где и связи нет,
И хочется искать ответ,
И падкой быть на лесть;

Сладкие грёзы, сны в тиши -
Согретые ночью фразы,
Постой, мгновенье, не спеши,
Ты услаждаешь разум ...

Иллюстрация: paulbondart.com


Рецензии