Творец судьбы

Из небытия высвобождая
Ваял он статую творца
Движением каждым возрождая
Всю суть начала и конца

Летели дни, а с ними годы
А зодчий был не умолим
Шептали ливни с небосвода
Что план его не выполним

Но он усталости не зная
Благодарил за каждый миг
Пороков страсть превозмогая
Он сущность истины постиг

Как птица сердце трепетало
Под стук размеренный резца
Познать желание терзало
Каков же лик, судьбы творца

Был полог дней грядущих сброшен
Умы народа теребя
И всякий взор был огорошен
Увидел каждый в нем, себя


Рецензии