Красота

Всю ночь пуховым одеялом
Укутывала до утра,
Снежинки пышные вращала,
Спускались медленно паря.

На редкость так красиво было,
В розовых красках белый снег,
И небо быстро розовело,
В замёрзших стёклах плыл рассвет.

Так слиться хочется с природой,
Сбежать  от шума городов,
К морям, наполненным свободой,
Услышать тишину лесов.

Поплакать под плакучей ивой,
В закатный час на берегу,
Обняться с ласковой любимой,
Где гладь с кувшинками в цвету.

Там где луна живёт в озёрах,
Где сосны рвутся в облака,
Солнце катается на склонах,
Где водопадом с гор река.


И не рычат машины ночью,
А утром будят соловьи,
Не нужно на работу срочно,
Здесь оживают сны мои.

Прекрасные все мысли эти,
В нас пробуждает красотой,
Есть счастье всё ж на этом свете,
Во снах рождённые мечтой.

20.12.2018г.


Рецензии