Анатолий Мосунов У карты

Ты недавно был со мной в похоже,
а сейчас у кафедры стоишь
и, военные припомнив годы,
вновь на карту Запада глядишь.

Отмечаешь ты дорог сплетенье,
реки, города чужой земли,
где не раз, товарищ мой, в сраженье
мы - плечом к плечу - с тобою шли.

Здесь ты мне, свою закончив службу,
в час прощанья с грустью говорил,
чтобы нашу фронтовую дружбу
я в краю чужом не позабыл.

Знай же, друг, что честно и достойно
я стою на боевом посту,
и, как прежде, можешь ты спокойно
делать былью светлую мечту.

1946. Вена


Рецензии