Храм уединения

Бывает жизнь несправедлива,
Она безумна и хитра.
Сегодня смерть проходит мимо,
А завтра заберёт тебя.

Ты жил, ты верил, ты стремился
К своим мечтам, но час настал,
Ты снова в пепел превратился,
Исчез для всех, кого ты знал.

В свой ветхий храм уединенья
Держал ты свой незримый путь.
Но, несмотря на все стремленья,
Тебе судьбу не обмануть.

И за тобой пришла та дева,
Что душу заберёт с собой,
Отдаст твоё на муки тело
Или расчистит путь косой.

Быть может, даст тебе свободу,
И обретёшь ты вновь покой,
Или скитаться будешь годы,
Пугая тенью род людской

В свой ветхий храм уединенья
Держал ты свой незримый путь,
Но, несмотря на все стремленья,
Тебе судьбу не обмануть.


Рецензии