Забываю!

Я помню то время, когда беззаботно
На сломанных санках я с горки каталась,
Играла в снежки я, смеясь искрометно,
И зимнею сказкой вовсю любовалась.

Все было так просто в моем чудном мире -
Ты рада - смеешься, грустишь - можешь плакать.
На жизнь я смотрела свободней и шире.
И не приходилось мне чувства все прятать.

Я помню то время, когда была юной,
И нежность моя лишь еще расцветала.
Но омут засасывал - лживый и чуждый,
И тропку уже я не ту выбирала...

Уже не так просто вокруг все казалось.
Уже не покажешь всем мысли и чувства.
Не так вдохновенно уже мне мечталось,
И временами вдруг было мне грустно.

Я помню то время, когда повзрослела.
Забыты мечты, а вокруг - серость будней.
Душа моя медленно-верно черствела.
И сном засыпала таким беспробудным.

Обиды, предательство, жизни невзгоды -
Циничной и чуждой мне стала реальность.
И я позабыла, что значит СВОБОДА,
Мой мир уже не был как прежде - бескрайним.

Я помню то время, что адом мне было -
Все сердце разорвано в мелкие клочья,
Душа вся сгорела и камнем застыла,
И стало темно в ней, как зимнею ночью.

Нет! Вру я - уже все прошло, забываю...
Уже не болит и не камнем холодным -
Душа оживает и вновь расцветает.
И греть начинает теплом благородным.

Забыты обиды, забыты невзгоды,
Реальность моя вся светла и прекрасна.
И будни не серы, и нет непогоды.
И к жизни любовь во мне нет - не погасла!

Вернула то время - когда я свободна!
Мечтать не боюсь, да и чувствовать тоже.
Да, может, чуток сумасбродна,
Но этого счастья нет в мире дороже!


Рецензии