Анатолий Мосунов В вечерний час...

В вечерний час, моя любимая,
стоишь ты, смотришь на большак...
Я - далеко.
Неутомимо я
сейчас иду за шагом шаг.

Передо мной - хребты Румынии,
где день и ночь гремит гроза...
Я вспоминаю твои синие,
чуть-чуть печальные глаза.

Я памятью с тобой, как клятвою,
соединён в любом краю.
В походах и в боях помятую
храню я карточку твою.

Я перейду чрез горы снежные,
под ношей тяжкой не согнусь.
Ты только жди и верь по-прежнему,
к тебе с победою вернусь.

1945


Рецензии