Уйди от лжи, от глупых слов

Уйди от лжи, от глупых слов,
От времени, осточертевшего как тело,
И к превращеньям новым будь готов,
Уже малиновка запела.

Не спи художник, ты в плену
Все искажающих иллюзий,
Пора в себе начать войну
И разругаться с сонной музой.

И заглянуть туда, во тьму,
Где пауки по царски поместились,
И паутину цепкую смахнуть,
Чтобы душа освободилась.

Ты освети кусочек бытия
Своею верой и любовью,
И станет чуть теплей земля,
Согретая живою кровью.
                12.12.18.


Рецензии