день пролетел без музы

озяб, день пролетел без музы
гляжу сквозь мутное окно
и душу крутят те обузы
те с кем повенчаный давно
мне ни куда от рифм не деться
строкАми болен я давно
мне не в первой душой раздеться
и сочинить своё кино
и отложив воспоминания
за жизнь цепляюсь наяву
и осушив свои признания
судьбу съедаю как халву
мне тишина ночная стелется
а суть лишь прожитой момент
не жду что что то переменится
мне не шагнуть на постамент
за так мне прозябать не хочется
и быть обузой для родни
хочу по доброму морочаться
и чуть замедлить свои дни


Рецензии