И запахи во сне его будили...

Один мудрец в саду с утра трудился...
Искателю другому сон приснился...
Как он к отшельнику случайно зашёл в сад...
Пил воду там из родника и
Кушал виноград...
Всё как во сне,но образы живые...
И запахи во сне его будили...
Попробуй разгадай,где сон,где явь...
Когда всё видишь созерцая в даль...
Задумался искатель на мгновенье
И на него нашло вдруг вдохновенье...
Его плеча коснулася рука,
И замерла в сознании строка...
Отшельник прошептал..."""
Ты всё мечтаешь...
Ждёшь музу и в наитии страдаешь...
Тебя насквозь я вижу...это ж сон...
И мысли наши мчатся в унисон..
Ведь смысл который ищешь ты
У соловья с утра спроси...
Зачем поёт он,для чего...
И кем ему быть велено.
И тишина рождает свет
И истина души рассвет...
Молитва нам дана для света
И продлевает наши лета...
И по законам бытия
Здесь протекает жизнь твоя ..
Призвание ведь человека любить весь мир
И суть здесь в этом...
И не для опыта молитва и не нужна
Иная сидха...
Молитва нам нужна для дел
И ты заполнишь свой удел...
Все заурядные задачи здесь
Принесут тебе удачу...
Незаурядный пыл в тебе
Используй ты навеселе...
Как соловей с утра трудись
Закончив жизнь угомонись..."""
Мудрец копается в саду
И предаётся он труду...
Искатель всех чудес проснулся
И дух в нём сразу встрепенулся...
Кисть виноградная в руке
И песнь льётся в далеке...
Неужто сон и явь един???
Искатель губы прикусил...
А соловей с утра поёт
И смысл жизни придаёт...
А смысл заслушался певца
Как хвалит замысел творца!


Рецензии