Анатолий Мосунов Гвардейский полк идёт...

Гвардейский полк
идёт по Бухаресту
среди глухой
полночной тишины,
и нас, гвардейцев,
призывают к мести
кварталы,
что огнём обожжены.

На путь тяжёл,
но мы не снимем каски.
Свободным скоро будет
этот край,
коль ненависть к врагу
в сердцах солдатских
бушует,
как в грозу Дунай.

1944


Рецензии