По кругу иль спирали?

Наверное, бывает так, что кажется
"Мы топчемся на месте в суете",
И стОит ли, поэтому, так блажиться,
Когда не там, и незачем, не те...
Но заблуждения трудно признавать,
Вот и бежим, как будто бы по кругу...
А в детстве наставляли отец, мать
"Разумным будь, но доверяй всё ж другу,
Ведь из большого множества людей,
Ты выбрал одного-двух человек,
Чтоб честно, откровенно, без затей
Прожить плечо к плечу почти ж то век."...
И исправлять стараешься маршрут,
Который не по кругу - по спирали
Проходишь ежедневно там и тут -
Возможно, изменив Судьбы скрижали.
А в детстве было просто и понятно
Всегда и всё, но нет пути назад.
Ты лучше прошепчи молитву внятно,
И к Рождеству твой посветлеет взгляд.

21.12.18. 


Рецензии