Грехи свои не отмолю

Церковь известила людей —
Есть перекрёстки сетей у чертей,
Свитые из десяти заповедей и семи смертных грехов,
В них попадает для ада улов,
Наполняя душами грешников девять загонов-кругов.

По кредо: «Пылая любовью, как Солнце горю,
Красоткам навек огонёк подарю!» —
Грехи свои не отмолю,
Ни в настоящем, ни в грядущем,
Не быть мне в небесном раю,
Не лежать в райских кущах,
Богинь обнимая,
В упоении чувств замирая,
Не узнать вкуса неги, нектар попивая,
Не открыть сути жизни, книгу судеб читая...
Как ещё тешат душу, не знаю.

А всё потому, что с рожденья бегу,
Повернуть не могу,
Тормозить не умею,
Влюбляясь — шалею,
Перейдя в мир иной,
Костенея душой,
Я найду…
Своё место в аду. 

Интерес заставил Данте ещё раз почитать
И решить в каком круге страдать,
Где судьбу завершить в вечном пламени ада,
Вспоминая богинь из райского сада.

Узнал о градациях рая,
Что он без конца и без края —
А если считать с пещерных времён,
То сколькими душами он заселён?
Но тогда и ад бесконечен,
Хоть и в Землю он помещён,
И грешными душами обеспечен
С тех же самых времён!

В общем, судьбинушка ухнет дубинушкой, и отчаливай —
Либо в аду гори, либо в раю загорай, душу от скорби земной отпечаливай.

Но атеист религии отверг —
Нет после смерти ни души, ни тела, хотя не изверг,
Поэтому лишь пепел или кости
Зовёт могила в «гости»,
Окончив путь его,
И больше ничего!

М-да, выбор невелик...
И грустно головой поник...


Рецензии