Вселенная 25

Джон Кэлхун – ведущий учёный из Штатов,
Провёл аналогию Рая и жизни богатой,
Создал для мышей на пространстве условия Рая,
Но через пять лет до последнего все умирали.

Все мыши сначала без стрессов и жить стали дольше,
Плодились, рожали, резвились, и их стало больше,
Но каста отверженных вдруг появилась в «Раю»
-То был молодняк, перекусанный сильно в бою.

Агрессия самок, позднее ко всем появилась,
И большая часть их уже от самцов не плодилась,
«Красивые» там появились, что ели и спали,
И всех остальных, как бы в жизни и не замечали.

«Красивые» с самками злыми остались в финале,
Содом и Гомора среди тех мышей процветали,
На пятом году сдох последний из «Райского» царства,
Хоть было там всё – и еда, и вода, и пространство.

По счёту уже двадцать пятый последним был опыт,
Доказывал он, чем безделья закончиться могут,
Пример для люмпенов, меньшинств сексуальных и прочих,
Чего «золотой миллиард» на Земле сделать хочет.

                21.12.2018г. Андрей Григорьев


Рецензии