Край алтайский

Край  алтайский,
Край  -  не ближний!
Вряд ли съезжу-доберусь.
Никакой не хватит жизни
Осмотреть родную Русь.

Не бывал, но представляю:
Кедры сизые в  снегу,
Ветры лихо с гор съезжают,
Чтоб застрять на берегу

Не скрывающей свой норов,-
Валуны, как желваки,-
Своенравной и бедовой,
Словно чёрт, Катунь-реки.

Чем-то с нею люди схожи:
Нрав порывист и силён,
Шаг -порой неосторожен,
Юмор - крепок и солён.

А душа гудит , как кедры,-
Необъятна, как тайга.
И шукшинским веет ветром
На российские  луга.


Рецензии