Вы спросите

Вы спросите:
- Что так кричишь,
И громкие фразы бросаешь?
О Боге каком-то твердишь,
А много ль сама о нем знаешь?

Давно ли катилась мячом
С просторной вершины да пропасть?
С горящим от боли лицом.
В котором упрямость и гордость...

Я помню трясину грехов,
Мне было комфортно там очень.
Кипела от праздности кровь
В бесчестии том днем и ночью.

И сколько бы Бог не давал,
Мне было всё мало и мало.
И кто бы тогда мне сказал:
Служить сатане не устала?

Взбиралась опять по горе,
Вгрызаясь в победу зубами.
Но не было счастья в душе -
Спортивный азарт пред глазами.

Хотелось, чтоб всё, как у всех:
Квартира, машина и дача,
В карьере - бесспорный успех,
Здоровья, финансов, удачи...

Мой добрый небесный Отец!
Спасибо за чашу прозренья,
Что в сердце пролил наконец
В нелегкие дни искушенья.

Спасибо за крылья Твои,
За то, что не бросил в отмщенье.
За радость, покой и за мир,
Что дал мне любовь и прощенье!

Ну как же тут можно молчать,
Когда все вокруг погибают?
Здесь надо Орать, не кричать,
Что только лишь Вера спасает.

Что здесь мы всего-то в гостях.
На том берегу ждут нас тоже.
Но только в тяжелых страстях
Не каждый доплыть туда может!


Рецензии