Наивность может быть забавной...

Пойди налево ли, направо,-
Но на обломках  старины
Другие люди, птицы, травы
Своею радостью полны.

Наивность может быть забавной,
Но по летам ли это мне?!
Тот бор давно по речке сплавлен
На нужды важные стране.

А дух багульника  и вереска
Исчез с осушенных  болот,
И счёт закрыт пропавшим денежкам
В уже  забытый всеми  год.

Я мысли старые донашивал,
А для чего? -Не разберусь.
Зачем иконам дня вчерашнего
До сей поры ещё молюсь?!

Мой  мир с берёзами и лужами
Устал минувшим дорожить.
Я здесь - прохожий и неузнанный,
И надо это пережить.


Рецензии