Природа - храм

К своим привычкам и устоям
Нас хочет  осень приобщить.
В туманах призрачных настоян
Весь капитал её  души.

Примером позднего горения
Вполне резонно, без прикрас,
Своим бесстыдным откровением
Она, как грех, смущает нас.

Она внушает:"Надо, надо
Чтить уходящего совет,
И пусть прощальная прохлада
На летний тихо ляжет след.

Молись! Я искреннее слово
От мира в тайне утаю.
И коль я  - храм, то я готова
Услышать исповедь твою..."


Рецензии